Весна

Инна Зеленкова
Весна грустит… Как ей не знать,
Что быстро истекают сроки?!
И время повернётся вспять.
Седые явятся пророки,

Возденут руки к небесам –
И станет гибель неизбежной.
Их строгим, сильным голосам
Она подвластна. И прилежно

Взойдёт, хрупка, на эшафот,
Вздохнув в томлении глубоком.
Уста бескровные сомкнёт,
Посмотрит в дали светлооко.
               
Растает нежное «люблю»
В прозрачном, брезжащем тумане.
Надев тяжёлую петлю,               
Безвольной, отрешённой станет.
 
Сама собою не своя,
Шагнёт к последнему порогу.
Туда, где влажная земля
Уж сохнет и мостит дорогу.

Была иль нет – не вспомнит дол.
Следов прозрачных испаренье
Древесный, зеленея, ствол
Впитает, позабыв томленье.

Листами наготу прикрыв,
Наставшими покоен днями,
Раскидист, горд, самолюбив,
Доволен крепкими корнями.
      
11-13.04.2018 г.