Исповедь

Павел Краснокутский
Он снова один,
Она где-то одна,
Мощь сотни свечей
В его изголовье
Скоро рассвет,
Но чья в том вина,
Что азбука жизни
Пишется кровью

Ему не простить,
Ей не понять
Странность чужих
Одиночных стремлений
Не объяснить ему,
Ей - не объять
Смысл колдовских
Заполуночных бдений

Как в беспилотности
Трудно дышать
И не хватает
Земной атмосферы -
Вот и стремится
Лететь и писать
С верой в себя
Или в высшие сферы

Снова виток,
Снова спираль -
Дерзкий полёт
На изношенных крыльях
Снова, опять,
И опять, и - не жаль
Собственных снов
Ради крика: "Всесилен!"

Кончена ночь
И дописан куплет,
В сложенных крыльях -
Уставшая смелость
Не музыкант
И не поэт -
Он просто так
Раздвигает пределы

Утром идти,
Не лететь, не бежать
В гонке с собою
Расходуя силы,
Чтобы опять,
И опять, и опять
Как-то пытаться
Ужиться с Россией,

А смолкнув - не плакать,
Не ждать, не жалеть,
Помня, что всем
Воздаётся по вере
Вредность привычки...
Однажды взлететь
В оконный проём,
Перепутанный с дверью

Снова один,
Пусть и рядом она,
Свет одинокой
Свечи в изголовье,
Но и теперь
Его рвётся душа
В вечный полёт
Из России. С любовью...

27.01.2014г.