Я верю

Арина Нефёдова
  Моя Отчизна словно светлый щит
Всей фальши мира противостоит,
Непогрешимой истиной блистая.
  Стоит она, себя не пощадя,
На Лобном месте, и на площадях,
На трёх ветрах… и выбора не знает.
  Между планет, галактик, измерений
На стыке всех времён и поколений
На перекрёстке судеб и дорог –
  Стоит она, в нетварный свет одета,
Поэтами во все века воспета, –
Пророками предсказанный Чертог…
 …Среди разора, слёз и нищеты,
Я верю всё равно – воспрянешь ты.
Останешься стоящей, нераздельна  –
С крестом могильным и крестом нательным.