Будь!

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


В подлунном  мире всё имеет ритмы:
Века, секунды, день и мои годы,
Движенья и слова моей молитвы,
Картины нашей спутницы-природы.

Полет больших планет, сиянье дальних звёзд,
Паденье капли и рычанье шторма,
И рост листа и сочных ягод гроздь –
По воле Бога ритму все покорны.

Стремление любви, движенья страсти,
Все поцелуи и двоих соитье -
Подчинены указам высшей власти,
И даже разум, жаждущий открытья.

Всей жизни задан чёткий ритм движенья,
Никто его не сдвинет на чуть-чуть,
Господь наш создает Свои творенья
Всего одним лишь кратким словом «Будь!»


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Он (Аллах)  — Первосоздатель небес и земли.
Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать:
«Будь!», как это сбывается". (Коран 2:117)