Пробуждение

Виктор Далёкий
  От сна очнувшись понемногу
И лень по телу разогнав,
Взять потянуться, Слава Богу,
Мечтанья снов вполне познав.

Сладки мгновения пробужденья.
Светила  возбужденная волна
Летит, выводит из забвенья,
Дремотность в теле сохраня.

Изнежен слишком и спокоен,
Сонливость бабочкой кружит.
То сядет и глаза закроет,
А то вспорхнет и полетит.

Глаза раскроются внезапно:
«Что это, то на что гляжу?»
Ресницы смежатся превратно -         
Виденье все иль  наяву?

Спросонья будто бестелесный.
Передо мной лежит рука.
Она случайна, интересна,
Как будто даже не моя.

Вздох, шевеление, движенье
По принуждению ума 
И тело, поборов томленье,
Мной обретается сполна.

Ожили члены, прочь сомненья,
Все сновиденья - скопом в ночь.
Ушло дремотное забвенье
И одеяло  - тоже прочь.

Лежал - все замерло и ждало.
Как встал, так сразу все пошло.
Земля проснулась, завращалась.
Ее по кругу понесло.