Про весну

Ирина Белая 4
Как и у всех, у весны причуды, -
Ветрена да и капризна тоже,
К чёрту все доводы, мой рассудок
Тупо улыбки людские множит.

Вон улыбается парень в кепке,
Солнечный шар наклонился ниже,
Парочка сизых, вспорхнув на ветку,
Громко воркуя, вмиг стала ближе.

Многоэтажки врастают в небо,
Снежный покров заменила слякоть,
Эта весна, как эффект плацебо,
Мир очищает от вредных шлаков.

Эта весна обещает много:
Чувств новизну и красОты мая.
Время, когда мы придём к истокам,
Время, когда жизнь вся расцветает...