Христос Воскрес!

Александр Романов 21
На красной вербе распушились почки,
Весенними дождями вымыта лазурь небес,
Колокола воскресным праздничным трезвоном,
О воскрешении Христа разносят весть!

Река наелась снегом. В половодье бурном,
Водою вешней залила окрест,
Купает облака в своих объятьях нежных,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

На косогоре, в щебетание птичьем,
Шумит ещё раздетый лес,
Готовясь к летнему сезону,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

У храма православных вереница,
Всем куличи и яйца освещает крест.
Благословенье в воздухе кружится,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

В объятьях праздничных, родных целуя лица,
Заветных слов звучит пароль небес,
Неверие - в веру обратится!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!