Завалявшееся стихотворение

Вениамин Побежимов
Ступает время зимнего засилья.
И снежный дух накачивает бес.
Красотка осень навострила крылья
За горизонт, за голый серый лес...

Придёт пора, и бес устанет злиться.
Проснётся сок в стволах берёз и груш.
И снег последний тихо испарится
Из наших согревающихся душ.

И пусть ветра морозные ликуют,
Пусть до весны ещё совсем не день,
Но кто-то утром мне уже рисует
На стёклах окон белую сирень!