Тщательнее надо пережёвывать? часть 81

Вадим Бегленко
Молодость не любят люди:
Всё быстрей хотят стареть,
Чтобы можно было хвастать –
Сколько пройдено тут бед!?

Чтобы показать, как могут
Быстро и легко грешить,
Не справляясь ни с инстинктом,
Ни со спуском… обалдеть.

Не справляясь с тем, что в мире
Предлагается, как спесь –
То, что сахаром приправлено,
Пересолено, как есть;

Поперчено и с горчицей,
И с остротами ума,
Да и с химией, проклятой –
Всё отправлено в бока.

Безусловно, всё ядрёно,
Подано с таблеткой зла,
Чтобы просто отравилась
Все прожорливая тля!

А она разве посмеет
Кушать? Это же мурня –
Это всё для человека,
В ком давно убит Вкус дня.

… чем взрослее люди в мире,
Тем ужасней организм,
На себя взваливший плесень,
Переваривающий вниз;

Этот ужас от конвейера
Поступает на полки,
А оттуда в рот народу –
Поражает, как штыки;

И жуют, жуют, как могут,
Просто, дивное дерьмо –
Никакая бы скотина
Не поела это зло;

Но людишки принимают:
Им уже давно на всё
Наплевать – лишь бы, всё было
И входило бы в нутро.

Ничего, что плохо выйдет,
Ничего, что организм
Не воспримет это вовсе –
И «взорвёт» его сюрприз!

Говорят, что надо тщательно
Переваривать всё зло
И, тогда, добром покажется
Всё, что входит, как ничто.

Надо, лишь, закрыть все чувства
И глаза перед собой,
И всё то, что на тарелке
Пережёвывать с душой;

И спокойно, и учтиво
Поперчить, и посолить,
Подсластить, приправу всыпать
И бездумно утолить

Вкус, который весь забитый,
Вкус, который спит давно,
Вкус, который не проснётся
От еды такой во зло.

И стареют быстро люди…
Где бы им Еду найти,
Чтобы молодила Будни,
Осветила бы Ходы?

Чтоб Еда не засоряла:
Очищала всё внутри –
Чтобы Жизнь была здоровой,
Рай сопровождал в Пути;

Мир воспринимался чистым,
Дружелюбным во Плоти –
Пища молодила Чувства,
Что от Вкуса рождены?!
                2017-2018гг