Рыбацкий ужин

Александр Чубаров
- Дай обнять мне тебя, по-братски.
Видишь? Ужин собрал холостяцкий.
Пусть простой, но конечно рыбацкий.
Знаю вид мой немного дурацкий.
Погодите! Я фартук сниму.

- Угощайтесь! Бычки из духовки.
- Многовато в подливе морковки!
- По рецепту. Я дока в готовке!
- Хороши! Все для нашей тусовки.
Не бери! Я себе положу.

- А мне, к пиву, подайте тарани!
Ишь, как пенится счастье в стакане.
Притащился из тьмутаракани.
Отпустила меня моя пани.
- Ой, от пива и сам заброжу.

Рыбный день у рыбацкой артели.
Праздник встречи с друзьями в апреле.
Как грачи на еду налетели.
Будто блесна, глаза заблестели.
- Захмелели, как я погляжу.

Анекдоты, рыбацкие байки.
И совет для друзей от всезнайки.
О ставках и снастях, без утайки.
И пятно от тарани на майке.
Вечер. Поздно. И всех развожу.