Точка

Роман Дружинин
Точка - бумаги пространственный выкол.
Я тяну карандаш, рассеча полукругом в улыбку,
Её тонкий изгиб замыкается в цикл.
Грифель черный спиралится, нить превращает в улитку.

Продолжая гипноз ползновеньем чернил,
Расширяю хитин до пределов: планетных систем,
До вселенной, ее бесконечных светил -
Белых пятен листа, в мраке шёлковых тем.

Бумага - пространственный выкол стола,
Я тяну свои мысли, сечя повседневность в улыбку,
Ее тонкий изгиб замыкается в цикл...
Кружева моих мыслей в столе превращаются в пытку...

В даты истории,  бравые лозунги, темы.
Петляя, теряет энергию шаттл "Душа".
В неизвестном столе, на листе, апогей богемы -
Черный квадрат. Петляющая соша.

Продолжая гипноз переломом тебя, человека,
Расширет всю кризисность постпеределки преНОО
Тонкий стёб информационного века...
Точка пространства петляет. Петляет... снова.