А жизнь длиннее, чем любовь...

Генрих Ужегов
Когда-то, в юности далекой,
В один из теплых майских дней
Я повстречался с синеокой
Любовью первою моей.

Такое было ощущенье,
Что провалился в бездну я,
И бесконечное вращенье
Свое замедлила Земля.

Я не лишился дара речи,
Смог объясниться, а потом,
Как часты были наши встречи
У тихой речки за мостом.

Нам счастья открывались дали,
Была прекрасна эта новь,
Но мы еще не понимали,
Что жизнь длиннее, чем любовь.

Пришла весна, за нею лето,
И вот осенний листопад
Привел холодные рассветы
В наш опустевший, тихий сад.

Завяли веточки сирени,
Поникли астры головой,
Не слышно птичьих песнопений
Над пожелтевшею листвой.

Туман покрыл степные дали,
Свиданий потускнела новь...
Мы только осенью узнали,
Что жизнь длиннее, чем любовь.