Карибский кризис

Виталий Рафиков-Виртуозов
 

Я хорошо запомнил эти дни,
Когда две ядерных страны,                Друг  другу нервы напрягали,                Как титива на взводе лука,
И стрелы смерти ждали пуск.
А мы ватагой, несмышлённой,
Ходили по плацу, который пуст был.
И думали, что в мире ждут войну,                Которая могла покрыть всю Землю пеплом.
Отцы у нас два дня, уже, в казармах ночевали.
И ждали страшного, но разум победил!
Когда они домой вернулись, все поняли,
Что будет мир!                Прошли года и мир, в котором мы росли,рассыпался,               
      А с ней страна ушла в историю навечно,
В которой жили мы...
Но возрадилась вновь,                Как птица Феникс!                Хоть трудно было.
Россия снова так сильна,
Что лучше нас не трогать!
                15.04.2018г.