А русские не могут жить без цели

Еремина Анастасия Игоревна
А русские не могут жить без цели,
Без вечного желания найти себя.
Они сквозь шторм, бураны и метели
Готовы флаг поднять, под пулями идя.

А русские не могут сдаться в плен,
Не в силах слышать даже слово это.
Они снесли немало страшных стен,
Они еще не раз дадут врагам ответы.

А русские не могут Родину предать
Ради чужих попыток одурманить.
Сердца людей врагам не запугать,
Как разум им вовек не затуманить.

А русские не могут бросить друга,
Бежать вперед, не слыша его крик.
Они без жалкого и ложного испуга
Его спасут, отсрочив смертный миг.

Давайте будем мы достойны дедов,
Их яркого завета «Свет хранить!»,
Чтобы потом возникла у поэтов
Строка по героическим сюжетам:
«А русские не могут по-другому жить».

Автор: Анастасия Еремина