Мёртвое, но Живое море...

Циля Апатова
Мёртвое море- бессточное озеро,
Питает река Иордан...
Много в нём кальция, магния,фосфора,
Не сравнится с ним океан....

В мелких лагунах этого моря-
Как произведения искусства,
Атомов необычная форма,
Впечатляет, будоражит чувства...

Природа "вырезала" сама
Эти соляные скульптуры...
Красоту в них вдохнула она
И....лечебные процедуры...

Это "кристальное  покрывало",
Охватывает всю поверхность воды...
Йоны и изотопы разбросало-
Сияют, как изумрудные сады....

Плотная на Мёртвом море вода,
Утонуть в нём, невозможно...
На фото запечатлеть себя-
Читать газету, не сложно...

Приезжают сюда лечиться,
Не только местные жители...
Отдыхом могут насладиться,
Из любой страны посетители...

15 Апреля 2018г.