Звёзды рукой не гаси...

Анатолий Возвышаев
Сердце сиренью упало
В грусть, как в созвездие луж.
Валя, куда ж ты пропала,
Нет тебя здесь почему ж?

Тщетно я робкий метался,
Взгляд мой тебя не нашёл.
Снова один я остался,
Снова один, как пришёл.

Что ж мне теперь остаётся -
Песни писать о другой?
Но, о другой не поётся:
Звуки полны все тобой...

Валя, на небе весеннем
Звёзды рукой не гаси...

Тула, 1970 г.