Мухомор

Ирина Векка
В красной шапочке в горошек,
Усыпляет мух и мошек,
Гриб опасный мухомор.
Людям - не съедобный сбор!
 
А оленям, медвежатам,
И лосятам, и бельчатам
Мухомор – деликатес,
Так устроен мудрый лес!