Весеннее приволье

Алла Богуш
Как приятно весною приволье
Средь лугов и полей, чистый свет,
Голубых вод озёрных раздолье,
И весенний над лесом рассвет.

Разливается солнышком счастье.
Что милее тех радостных  дней,
Когда мимо уходят ненастья,
Когда вижу вновь клин журавлей!

Как трепещет, волнуется сердце –
Всё поёт и весною звенит.
Ввысь строка, словно птица, стремится,
И гладь озера мягко блестит.


---------
Иллюстрация из ресурсов Интернет