Уход философа

Эдгар Мирзоян
В Миру простите и прощайте,
Вы отвергали лишь меня!
Наедине, не поминайте
Ни бранью, ни душой скорбя!
Я удалюсь и не прибуду,
Средь новых, кто наглей, смелей;
Они кругом, они повсюду,
Они живут среди страстей!
Я ж все отдал, без притязаний!
И лишь желал добра другим,
Взамен – лишь ворох ожиданий,
И за добро теперь гоним.
Да, был я скучен был я мрачен,
За истину бы мог сгореть.
Для вас, всегда был неудачен,
Ведь рано начал я стареть.
Искал поддержки в милом взоре,
Но получал пинки под зад,
Теперь стою один в позоре,
И без вины, вновь виноват!
Я ухожу, увы, прощайте,
Былой мудрец уже не мил,
Вы новым, сильным возвещайте,
О том, что вас старик любил!