Если это стало больше, чем все слова

Татьяна Гордукалова
Если это стало больше, чем все слова,
Как же описать, как рассказать об этом,
Если это неизвестные острова,
То каким летящим хвостатым кометам,

И ближним планетам  - видно наверняка,
Как мы приветствуем огромное солнце,
Самое яркое из всех – из коробка
Спичек зажгли случайно над горизонтом.

Лёгкие рифмы вдаль вихрями ветерка
Умчались - как же в это поверит кто-то,
Если день изо дня мы как два мотылька
Вспыхиваем, пылаем -  с пол оборота

Сгораем в горящем созвучии сердец -    
Хорошо -  дожди весенние в избытке…
Кто поверит,  что из красок полуколец
Многоцветных радуг на волшебном свитке

Радужные, яркие фантазии в явь,
В образы воплощаем. Всё это было…,
Было раньше, когда, растерянность приняв,
Наши мечты складывали воедино,

Соединяли фрагменты слов в диалог,
Отправляя почтовыми голубями
Письма-послания. - Скрытое между строк,
Внутри, в пустоте -  то, что беззвучно губами

Шептали в завтрашний торопливый  рассвет,
Торопящих лет собирая порывы -
В срывах, в паузах нервных -  неправильный ответ,
Неверный пароль, нескладные мотивы

Хранили, чтобы сделать следующий шаг
В сбитые, неточные координаты...
Кто поймёт, увидит, что из  видимых благ -
Невидимые радиоперехваты

Нашей любви ловили, пускали в эфир… -
Много ли тех, кто лелеял эти чувства,
Много ли тех, кто пассажир и командир
Корабля, летящего в мир иной... - 
Там пусто…,

Если любимой, любимого рядом нет,
И осень и зима приходят как гости -
По настроению. Вдвоём, тет – а- тет
Кто стал невесом как облака, как воздух…?

15.04.22018
Гордукалова Таня