День рождения

Ольга Альтовская
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Задождила погода осенняя,
Заплела золотистую вязь.
Я умылась печалью просеянной,
Сентябрём в небесах народясь.

Палисадник расцвёл звездопадами,
Будто павлопосадский платок.
И по дому – букеты каскадами,
И на лифе – привядший цветок.

День ушёл, пожелав невозможного,
Отыграв, отшумев, отгуляв:
Слишком долго была я безбожною,
Слишком был независимым нрав.

Но в себя тишиною заброшена,
Вдруг решила – была не была!
И судьбы своей мелкое крошево
На ладонь для тебя собрала.

Не упрятать за лёгкими фразами
Бытия – золотое жнивьё.
Не насытить мечтами-алмазами
Истомлённое небо моё.