И это Светлое будущее?

Профессор Оболенский
Мне на Привозе плохо стало:
Мацу сменив на чебуреки,
Еврейский ряд заполнив салом,
Торгуют "местные" узбеки.
Кефалью Костиной торгуют.
Бычками, жаренными в тесте.
Кому сказать за жизнь такую?
Поднимут на смех. Рубь за двести!
О светлом будущем мечтая,
Мы своротили даже горы.
А результат – "воронья стая"
Нам предлагает помидоры.
Ну ладно, если б это дыни...
Они там лучшие на свете.
Но мы же вроде не в пустыне,
И сами за себя в ответе.
Где та сметана, куры, яйца?
В Одессе их всегда хватало.
Теперь кругом одни "данайцы",
Которым, что не дай, всё мало.
Победу справил коммунизм,
Но не в России, а в Китае.

Туда нам тоже надо визу?

Не знаете?
          И я не знаю...