С умом потратить своё время

Александр Урванцев
Давай не станем тратить время –
На выяснение – кто прав.
Бездумно сея этим семя –
Раздора, ненависти.
Страх – тем породив в своём сознании.
С тем забывая об одном  –
Нужно –
     важно –
           всем -
Покаяние –
    плодя добро.
Мы же живём –
Не множа зла на белом свете.
Осознавая – зло нужно –
Противовесом.
Во всём свете – их паритет.
И не грешно –
С умом потратить своё время –
На выяснение – кто прав.
Прогресс даруя, а не бремя –
Свободы той, что режет глаз.
Так что -
      давай -
Потратим время  -
На состязание меж собой.
Мы же осознанное племя –
Людей –
Чей нравственный устой –
Вновь воскрешает на  планете  –
Надежду,веру и любовь.
Своим единством мы - как дети –
Играем - мудро - взрослых роль.