Мелодия ночная

Виктор Алимин
Рассвет встаёт, мои невинны грёзы,
Сбежавшей ночи виден лунный свет...
На самой тонкой веточке берёзы
Берёт начало утренний сонет...
        Ирина Фетисова-Мюллерсон

Закат такой, что на душе тревожно.
Берёз плакучих чуть дрожат листы.
И в небе тёмном звёзды осторожно
Рассматривают землю с высоты.

Но вот уже мелодия ночная
Заворожит аккордом тихих струн,
Выходит месяц, он так чист и юн,
На струнах тех как будто бы играя.

И вторит небесам земли свирель,
Поют луга, поля и речка (тонко).
И вот уже в лесу уснувшем Лель
Затянет песню сказочно и звонко.

Его напев подхватят соловьи
И разбросают чудные коленца.
Всяк, кто не спит, сей миг благослови, -
Мгновений краше в мире нет для сердца.

И станет воздух слаще лучших вин,
И будут сами звёзды падать в руки…
Чтоб не умолкли этой жизни звуки –
Ты ей подпой, и с миром стань един.

21.01.2016г.