Errare humanum est

Светлая Ива
Корни деревьев примут твой цвет.
Обрушится ярким цветеньем вселенной
Твой яд, и окажется разум во тьме,
В пьяном дыму замедленных действий.

Нежные, крепкие ветви, простите,
Возьмите, пустите, любите. Приказ
Морального кодекса - платит грабитель.
Забытые лица не вспомнят о нас.

Ласкающий руки цветок красной розы
Взрывает, ломает, съедает. О нас
Расскажут миллиарды грязных историй.
Зачем на отмывку жизнь тратить стыдясь?

Истина жизни познается в свете,
Придётся во тьме ещё лампу сыскать,
Споткнувшись о запах сомнений, о ветер.
Ошибки прогрессом всё ж стоит назвать.

Сладостный пепел сгоревших иллюзий
Лишь призраков ветер заложит в кровать.
Бриллиантовый крик от кожаных плЕтей
Внутри. Невозможно спокойно вновь спать.