Это было в Бальзаково Набросок к стихо-повести

Влад Норманн
В далёкой Франции,  в посёлке городского  типа Бальзаково
жили-были мальчики - девочки. юноши - девушки
и женщины бальзаковского  возраста.
Шло время  девочки, мальчики, девушки, юноши
подрастали и уезжали в районный центр  Стендалево,
назад никто  не возвращался...
Откуда женщины бальзаковского возраста
брали детей никто точно не знал:
одним их приносил аист,  другие их находили в капусте,
а третьи покупали в магазине,
одного или сразу двух, но всегда одинаковых,
выбора не было,не только в Бальзаково, но даже в Стендалево,
а уж о близлежащей деревеньке Гюгово и говорить не приходится!
Девочки и мальчики играли в Д^Артаньяна и Констанцию,
а женщины наблюдали рьяно,
чтобы те соблюдали дистанцию
и чтобы от такого союза,
не приключилось случайного юза,
а то не оберешься конфуза
и придётся идти на станцию,
прикрывая от всех своё пузо...
Не уверен,  не обгоняй,
не умеешь, не наезжай,
живи без печали,
не можешь? -  жаль....
Купи газету в киоске
«Француз-печать»
и пусть  все сомнения
канут  в лету,
возьми  конфету:
садись пить чай,
живи, как живётся,
пей из колодца
и счастье встретишь
ты невзначай,
пускай тебе
светят луна
и солнце,
улыбкой всюду
людей встречай
и новая песенка
вдруг споётся,
забудь все печали
свои сейчас,
иди свидание назначай
на час вечерний,
живи, как живётся,
что нам остаётся,
ах, пусть надежды
горит свеча,
в капусте кто-то
ещё найдется,
не отвергай
жизни сгоряча!

2003, 2016