Баллада о шуте и королеве

Алексей Брюшневский
«Ты пойдёшь налево, ты пойдёшь направо
Ты ведь королева, ты имеешь право…»

                **
Влюбился в королеву некий шут,
История банальна, что тут скажешь,
Как выгулять коня, не снявши пут, а тут еще и сердцу не прикажешь

У королев своих не счесть тревог,
От битвы за престол и до инцеста,
Но та была из нежных недотрог, не королева в общем, а принцесса

Любовь-любовь, как сладостен твой дар,
Но если всё же, поразмыслить трезво,
Она ведь просто тайный будуар, где место есть и нищете, и крезам

А у шутов своих проблем не счесть,
Хоть это разговор не телефонный,
Насчет ума не знаю, только честь герой наш для себя считал иконой

Я ни пишу стихов на злобу дня
И мне не нужно скорого совета,
Любовь для них была как западня как битва Челубея с Пересветом

Я объясню свой гендерный пассаж,
Ведь в битве той всего важней развязка,
Всё остальное - только антураж, Фемида ведь всегда в своей повязке

Поближе к телу, в общем о правах,
Они ведь были не соизмеримы,
Цена всему, в итоге, только прах, любовь и боль всегда не разделимы

Принцессы право, есть наследный дар,
Всё, что дозволено себе, другим запретно,
А честь шута - не купленный товар, и в общем-то, спасибо и за это

И здесь не важно, кто из них не прав,
Уж коль нашли судьбу в бою неравном,
Своим союзом у себя украв, то, что для них по жизни было главным.

15.04.2018
Aleksei Bryshnevsky