В лето

Иван Невский 62
- Что ты смотришь,
друг лохматый?
Там за дверью снег и ветер...
Утром выйду я с лопатой
буду строить горку детям!
И расчищу все дорожки,
самым лучшим стану папой...
Потерпи еще немножко,
не царапай двери лапой!..
Завтра вновь приладим санки
ездовые для детишек -
по заснеженой полянке
мчаться с воплями мальчишек
и девчонок русопятых,
синеглазых и румяных,
в шапках кроличьих мохнатых,
и платках цветами пьяных!
От того ли в дверь скребешься,
что веселье там забыто?
Там в сугробы окунешься!..
Ну чего глядишь сердито?
- Не хочу я больше снега,
а весна застряла где-то...
Ты, хозяин, до ночлега,
отвори нам двери в лето!