Кто промочил штаны медведю?

Елена Вольная123
( по мотивам произведений Н. Сладкова)

Вода в берлогу просочилась –
Штаны Медведю промочила.

- Ах, чтоб ты пересохла, слякоть!
Заставила Медведя плакать!
Вот мокрый я! Теперь – замёрзну!
Пришлось ворочаться и ёрзать!..
Вот я тебе, Вода, задам!
Такой устроила мне срам!

Вода Медведя испугалась:
- Я специально – не старалась!
Весна, Медведушко, идёт!
И тает Снег, и Лёд «плывёт»…

- Так виноватый, значит, снег?
Вот кто заплатит мне за «грех»!
Уж  я ему устрою страх:
Сгребу в два счёта весь – в овраг!

Тут Снег от страха посерел:
- Не угодить я чем сумел?
Зимой тебе берлогу грел,-
Ну, а весною – надоел?
Прости меня, Медведь, как брата!
Ведь это Солнце виновато!
Днём достаёт меня лучами
И растекаюсь я ручьями!..

- Так это Солнце? Вот ужо!..

Искать Он Солнышко пошёл.
Но сколько лапой не грозил,
Достать до неба – нету сил!
Чем Солнцу можно пригрозить?
Ни ухватить, ни укусить…
Оно сияет и смеётся,
Никак Медведю не даётся!

Убрался мишка из берлоги,
И понесли беднягу ноги
На солнце из лесной глуши:
Разлёгся. Стал «штаны» сушить!..