Всегда мы босы...

Ольга Павлюк
  Слагаю я по памяти ,по капле
  Что было и осталось позади.
  Все прелести в жизненном спектакле,
  Плохое помнить силы нет в груди!

  Людей дают нам свыше для проверки,
  Добро им мы несем иль может зло?
  Бывало всякое ,уж вы поверте,
  Изменой сердце нам рвало!

  Теперь могу сказать я без утайки,
  Ответ держать мы будем у Отца,
  Надеемся ,простит шальные байки,
  Откинет прядь обиды нам с лица!

  Лишь он рассудит мудро и поправит,
  Что было от души, а что от чёрта,
  Пудами соль наверное заставит,
  Отведать всякому , мирская суета!

  Все ходим мы под Богом,
  Уроки эти истины простой!
  Не ограничены порогом,
  Гоняемся за розовой мечтой!

  Стремимся тело в злато облачить,
  Дома ,машины ,деньги ,статус,
  При жизни рвемся что-то получить,
  Крушение надежд ,колючий кактус...

  Пустое это ,только мишура,
  Рассвет , снежинки ,росы,
  Значенье это, нам понять пора,
  Ведь перед ним ,всегда мы босы!

  Сосед почил ,его увозят,
  Душой своей ответит за дела,
  Жену терзал ,за это спросят,
  От пъянки он сгорел дотла!

  Кто понял , будет понят!
  Кто смысл постиг ,ему воздастся!
  Не хороните и не похоронят,
  Все ваши дарованья возродятся!