Дерматин

Татьяна Васильевна Авдеева
Как тебя отыскать средь людей незнакомых и разных?
Постоянно спешащих, с надеждой куда-то прийти.
Почему до сих пор разбегаются наши пути?
А попытки взлететь над собой из разряда напрасных.

Почему сто вопросов моих не находят ответа?
Может ты и ответил бы, только не видишь причин.
Вроде думаешь – кожа, а тронешь – сплошной дерматин,
Что в кладовке лежит и пылится годами без света.

Как тебе объяснить, что эмоций не стоит бояться?
И хранить про запас свои чувства – пустой вариант.
Я совсем не хочу, чтобы нёс ты их как транспарант,
Но вдвойне не хочу в молчаливом пространстве остаться.

Может,  зря мы пытались? Быть может, нам всё это снилось?
Так запутана жизнь, разобраться не в силах никак.
И в прихожей болтается старый потёртый пиджак. 
Это всё дерматин. И любовь из него износилась.