Каково тебе...

Екатерина Максим
Каково тебе видеть меня разлюбившую,
Невесомую в пьяном эфире весны,
Не родную, а напросто бывшую,
Ускользнувшую на полпути?
Я легка, словно пёрышко белое,
Улетевшее стае вослед,
Я дерзка и упряма, я смелая!
Покрасневший в саду бересклет
Станет бархатом чёрным фюзена,
Положенным рукою на холст,
Заигравшем легко в светотени
На портрете моем в полный рост.
По воздушным потокам навеянным
Заскользит моя поступь легка...
Каково это,милый? Наверное,
Как и мне, неродного тебя...