Мой путь

Николай Набитович
Лихие были времена.
И снятся мне одни руины:
Распалась общая страна,
Не стало прежней Украины.

Почёта книгам тоже нет.
В них столько знаний накопилось!
Пришёл на смену Интернет,
И в мире всё переменилось.

Живу в стране, где счастья ждут,
Но не приемлю два обмана:
И обесценен честный труд,
И словоблудие с экрана.

Когда закончится мой путь
Речами скорбными в застольи,
Со вздохом скажет кто-нибудь:
"Достоин был он лучшей доли!"