17. Тропинка к дому

Инари Ра
Берегом реки в краю родном,
Рано на заре бреду,
Утро всё, в тумане голубом,
Прячет в камышах звезду.

Матушка с утра в святом углу,
Молится за нас за всех,
Чтоб не поддавались дети злу,
И не искушал их грех.

Сети снова штопает отец,
Рыба надорвала все,
Гонит пастушок к воде овец,
Босиком по чистой росе.

Буду на холме цветы собирать,
Песни петь под птичьим крылом,
Синие стихи слетят в тетрадь-
Ветер принесёт их в дом.