Благодетель

Асланбек Пагиев 2
Объявление в газете -
«Продаётся новый дом»
Обоюдные приветы,
- Продаёте?  - Продаём!

- Сколько комнат?
                - Сорок восемь.
Ванна, кухня, клок земли.
За товар немало просим.
Домик для большой семьи.

- Сколько?
          - Сорок миллионов.
- Ух ты!
         - Вот тебе и «Ух!»
Как футбольный стадион,
Если не сказать о двух!

- А откуда?...
         - От верблюда!
Вы берёте или нет?
Как нежёваное блюдо,
В горле комом сел ответ.

Раскрывал большую тайну
Разум о богатых людях.
Всё, кого бы ни пытал я,
Говорили о верблюде!

Господи, откуда люди,
Что воруют и берут,
Знают доброго верблюда?
Где ты, золотой верблюд?

          Сб. 10. 02. 2018г.   14. 10