ПамятиТаисии Борисовны Костиной... Как жаль...

Татьяна Яковенко 2
Такая женщина!Ну как же!...
Она достойна жить и жить.
Тут что сказать ?!Не знаю даже...
Как в голове все уложить?!
Еще не верю.Будто в гости
Она ушла,сейчас придет.
Но нет.Навечно.На погосте .
Ее никто уж не вернет.
Она ушла,мне показалось ,
Что птицы перестали петь.
С тоскою все перемешалось,
И сердце начало болеть.
Она ушла и в миг печали
Дождем омылась ее смерть.
А солнце щедрыми лучами
Пыталось душу ей согреть.
Она ушла ...и все ж осталась
В своих законченых делах.
По всем тропинкам расплескалось
Ее добро,как чистый прах.
Это и памятник солдату,
Это квартиры для жильцов.
Это и памятные даты,
Где было много нужных слов.
Достойны дети ее,внуки.
Это уют ,тепло,цветы.
Это невидимые муки
От боли жесткой,слепоты.
И это тень вины невинной:
Кому-то нужен был скандал.
Это и свет дороги длинной,
Что Бог по жизни столько дал.
Она ушла,но люди ,знайте,
Услышьте!Я прошу моля :
Лихом ее не поминайте.
Пусть будет пухом ей земля ...