Наши победы!

Виктор Диденко 2
Есть в истории наших побед,
Интересная закономерность
И выглядит, как неизбежность,
В отражении лет.

Французский язык изучали,
Он был в свое время модным,
Ну, а потом всем народом,
Мы французов бивали.

Немецкий познали быстро,
Хоть, и не слыли в друзьях.
Пол Европы прошли в боях,
Уничтожая фашистов.

Нынче английский расхожий,
Не подумайте, что намек…
А истории, как же урок?
Их не учит, похоже.