О славе и тщеславии

Виталий Шкиндер
Покуда дух твой, творчеством томим,
Зовёт настойчиво, как путника в дорогу,
Бредёшь по миру словно пилигрим,
Как Божий Раб, поющий Славу Богу.

И в жажде продолженья красоты,
Спасения Божественного мира
Готов, как Он, на крест взойти и ты,
Не сотворив ни догмы, ни кумира.

Лишь Он достоин Славы – это так.
Отцовское естественное право.
Но превращает  творчество в пустяк
Тщеславия бренчащая оправа.

И, если ты намерен вознестись,
Сломать уставы правил и границ.
С Божественным призванием простись –
Судьба твоя – катиться камнем ниц.

В гармонии мы видим красоту,
Бессмертие, любовь и постоянство.
А заполнять собою пустоту –
Лишь трата безрассудная пространства.

Не всем, мой друг, вкушать в кругу друзей
Бальзам волшебный творческого пира.
Бессмертно то, что создал для людей,
Что сотворил для Бога и для Мира.

Благодари за то, что пригубил
Из Чаши Творчества – а это честь большая!
Пой славу тем, кого ты возлюбил!
Пусть грех тщеславия тебя не искушает!

15.04.2018