Марсово поле

Михаил Эндин
...а над Марсовым полем — полночная лень,
а на Марсовом поле очнулась сирень,
расцвела, распустилась, отбилась от рук,
напоив ароматом пространство вокруг.

...а на Марсовом поле средь каменных плит
позапрошлое время на страже стоит
позабытых героев, обретших покой
на гражданской, на братоубийственной той.

...а на Марсовом поле в июньскую ночь
ты задумала мне непременно помочь,
чтобы стал я от бед и от боли храним
самым первым и нежным объятьем твоим.