Бог всё видит

Наталья Якубович
Многие твердят одно и то же,
Мол, в Бога очень веруют они.
И на лгунов - то, вроде, не похожи,
Но их поступки сотканы из лжи.

Сначала в душу  влезут до упора,
Чтоб ближе стать,  проявят доброту.
Затем  бессовестно, без всякого укора
Души чужой откроют наготу.

И призывают Богу помолиться,
Поступками дорогу выстилая в ад.
Двуличие – печать на этих лицах!
На сердце бурелом, а не цветущий сад.

Кричать не нужно, говоря о Боге.
Лишь надо просто всё с себя начать.
Не создавать препятствий на дороге,
Не осуждать, а просто помогать!

И если кто-то доверяет  свою тайну.
И болью делится, и делится бедой,
То помнить надо, что  за  этой  гранью
Доверивший - живой, с душой!

Нельзя топтаться  по живой мишени!
Уничтожать, в презрении гнобить.
Бог видит всё, и лишь в своём решении
Рассудит Бог, как будем дальше жить!