Задружить

Дмитрий Орлов 7
 Туман огромной пастью неба
безликий город разом проглотил,
была ли в том его потреба
иль баловство природных сил.

Но город замер в ожидании,
в глазах зелёных свет застыл,
оборвалось с зарёй свидание,
которым город дорожил.

Но и в утробе сил туманных
казалось благодарным нужно быть,
нет больше улиц криво-грязных,
корявость зданий легче скрыть.

Под белым одеялом странник
не всё увидит с пьяных глаз,
поскольку все туманы наши
пьют беспробудно, напоказ.

С любым приезжим, с забулдыгой
живущим в трубах под землёй,
иначе, как привлечь внимание,
как задружить со всей страной.