Тупичок Гоблина

Змей Сергей
Солиднейший стол под зелёным сукном
И двое серьёзных достойных мужей
В беседе неспешной расскажут о том,
Как вехи свершались средь мИнувших дней.

(МинУвших. Я знаю. Привру я слегка.
Но лишь для размеренных строчек стиха.)

Клим Саныч по косточкам нам разберёт
Истории правду, душой не кривя,
Покажет начитанной мысли полёт
И ложь пригвоздит, не жалея себя.

И всё хорошо, только жуков кулак,
Привыкший мечей рукоятки сжимать,
С неправдой не может смириться никак
И всё норовит по столу у@бать.

А там микрофон. Он озвучит тотчас
Той рыцарской длани контакт со столом.
Дим Юричу впору подумать о нас
И срочно купить подвесной микрофон.

Ну, или в сукно вшить тончайшую нить
Из меди простой, коль финансов нема,
И ток, киловольт так на пять, в ней пустить -
И эта привычка исчезнет сама...

Иллюстрация с просторов интернета.