Как орлы теряют перья

Вахтанг Сулава
Как орлы теряют перья,
Свою юность обновляя,
Так лечу с гнезда теперь я,
О скалу бока сдирая.

Мне сочувствия не нужно,
И от жалости мне тошно.
Мимолетность мне не чужда,
Я лечу, - мне это можно.

Я сегодня не жалею
Ни о чем - ведь это тщетно.
От свободного паденья
Мне изъяны незаметны.

Боль позволит с новой силой
Жить начать с другого края,
И смириться с грустью тихой,
Только как - пока не знаю.

Мне все кажется, завис я
В неба пропасти глубокой,
В синей бездне над ущельем,
Сил нет в птице одинокой.

Снова в вихрь попадаю,
Крутит, перья мне сплетая,
Слезы видеть мне мешают,
Ну и пусть - ведь я летаю.

Я рожденный быть в полете,
Свою юность обновляя,
Не свожу глаз с горизонта, -
Я силен, и я летаю.

Много лет я птицей дикой
Пролетел сквозь тьму и время,
Потеряв все направленья,
Я забылся, кто я, где я.

Вдруг в ночи сверкнула вспышка,
Свет полился с гор высоких...
Много птиц я рядом вижу,
Сильных птиц, не одиноких...

Думал я во тьме кромешной,
Что лечу я чёрной птицей,
Но небесный свет высокий
Осветил вокруг границы,

Отразились в новых перьях
Света блики голубого,
Я в себе орла увидел,
Словно солнце, золотого!

Мы, крылом крыла касаясь,
Вихри жизни пролетаем,
Перья сильные трепещут,
Мы и штормы побеждаем!

Мы рождённые в полёте,
Своя юность обновляя,
Глаз не сводим с горизонта,
Мы сильны, и мы летаем!