01. 01. 2018

Эдуард Шаяхметов
Двадцать восемнадцать Новый год
Первый день январского начала
В двенадцать ночи я с семьею без забот
Собаку новогоднюю встречали

Днём проснувшись, чуть слегка помятый
Подлечился я горячим чаем
Зная, что ни в чем не виноватый
В гости собрался к любимой маме

Другу позвонил, чтобы приехал
Знал, что с транспортом всегда поможет
Расстояние в тридцать километров
Не помеха. Дружба мужская дороже

Минут сорок я уже в машине
Музыка любимая: шансон
Ехали тихонько, не спешили
Снег шел, торопиться не резон

Белый снег кружился, ваты легче
Я у друга зажигалку спросил
Вдруг машина, так резко, со встречки
Залетела нам в лоб, со всех сил

И вот удар... Паутинкой стекло
В шее хруст, горячо в груди
В голове моей стало светло
Вижу, ангел ко мне летит

Слышу, вдалеке сирены
Но мой белокрылый быстрей
Освободил он меня из железного плена
И я за ним в небеса полетел