Воскресение Христово

Юрий Краснокутский 2
Сегодня в доме куличи,
Букетик вербы в синей вазе,
Пирог с капустой на печи,
В Орле, в Сибири, на Кавказе.

Великий пост уже прошёл,
И выносили Плащаницу.
Христос воскрес! Всем хорошо.
Закрыты мрачные страницы.

Идём святить продукты в храм,
Но разговенье будет дома.
Веселье праздника с утра,
Всё так приятно и знакомо.

Теперь вовсю идёт весна.
Так ярко светит в небе солнце.
И пасха сдобная вкусна,
И ветки вербы за оконцем.