Застывший лес

Владимир Лав
Застывшего леса лапы деревьев
Когтями своими вонзились во тьму.
Тишина дарит страх и растет напряженье:
Даже волки забыли про вой на Луну.

Да и та, отнюдь, не стремится
Явить свою мертвенно-бледную стать.
Воздух туманом в низинах клубится:
Становится страшно даже дышать.

Даже слабого ветра здесь нет дуновенья,
И не трепещет в ночи ни один лепесток.
Здесь застыло навечно даже мгновенье:
Кровь в жилах замерзла, не сделав рывок.

Не желаю никому в эту ночь оказаться,
В этом затихшем и мрачном лесу.
Сложено много о нем легенд и сказаний.
Но проверить - не удалось, увы, никому.