***

Константин Маркевич Избранное
Меня давно нигде по-сути нет:
Ни здесь, ни там, ни с этими, ни с теми...
Использован единственный билет.
В груди не сердце громыхает - время
Грудную клетку хочет разорвать.
Так надоела тяжкая работа!
Но будет ждать, но снова будет ждать,
Ее не прекращая отчего-то.
О Боже мой, как много надо сил,
Чтоб выдержать последние мгновенья!
Когда маяк погас, но не остыл,
Ни здесь, ни там не находя спасенья.