Ни маяка, ни проблеска огня...

Анатолий Яворский
               ***


Ни маяка, ни проблеска огня,
И жизнь лежит, как океана гладь…
Ну, надо же,  вот дёрнуло меня
Америку по новой открывать.

Шторма, зверея, гонят мой корвет,
Луна, что медный таз в ночи сияет…
Любовь - она мне будто Новый Свет,
А где он  - даже ангелы не знают.

Взбесился видно компас корабля,
Коль в женском плаче слышу  всхлипы чаек,
Поверив чьим-то выкрикам: - Земля!
Я к райским островам хотел причалить.

Свой  золотой - на грошик разменял…
Разбит корабль, лишь  ветер - по карманам…
Казалось мне, что вот он - мой причал,
Но миражом опять я  был обманут.