Отпуска

Виктория Совина
Ничего нет плохого в уединении,
Когда ты тет-а-тет с океанской волной
Вдалеке от забот, суеты треволнения
Постигаешь убийственно чудный прибой,

Пока леди счастливые, что в купальнике
Окунают в соленые воды срам,
Пока люди готовят свои ****ьники
Для прилизанных фото в ВК.

Пока демон иллюзий с рекламного постера
Тиражирует век неизменных красот.
Поглощаешь себе одинокого лобстера,
На остатки банкнот покупаешь моёт.

Всякий отпуск похож на диавольский бартер.
Океанские слёзы текут в круговерть.
Тишина мироточит надеждой на завтра,
И вокруг под улыбками - горе и смерть.