Carpe Diem

Никоэль Соколов
Привет, это я. У меня всё в порядке,
Отныне судьбе я своей дирижёр.
По тропам знакомым хожу без оглядки,
И в мыслях звучит непривычный мажор.

Открылась довольно простая находка:
Единственный вовремя сделанный шаг
Способен сменить целой жизни походку,
И в миг расцветает по-новой душа.

И ты не поверишь, легко как даётся
Движение вверх, когда ты окрылён.
Найди этот шаг да взлети из колодца,
В который мы пали с недавних времён.

Рвани к облакам, невесомо парящим,
В пригоршню схвати белоснежный комок,
Всё здесь и сейчас. Мы живём в настоящем,
Ты сможешь, я знаю. Ведь я как-то смог.

Не будь же рабой своей зоны комфорта,
Величие там, где не строят границ,
Где просят потише - играй меццо форте,
Идёт где обряд - там не смей падать ниц.

Теперь "Carpe Diem" не просто цитата:
Девиз, моё кредо, души монумент.
Подруга, мы вместе грустили когда-то,
Но жизнь в каждом вдохе. Лови же момент.